Trainer

Vorhand, Rückhand, Slice und Volley – was im TV immer so einfach aussieht, ist in Wirklichkeit gar nicht so leicht. Wer selbst schon einmal einen Schläger in der Hand hatte weiß, wie schwierig es manchmal ist, den gelben Ball auf dem roten Sand zu platzieren. Zum Glück kann man sich dabei Unterstützung holen: Beim TC Bischweier stehen aktuell vier Trainer und zwei Schülermentorinnen bereit, die Anfängern, Fortgeschrittenen und Profis mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Das sind sie!
Martin Hassmann

Chef-Trainer

Martin Hassmann

Chef-Trainer

Martin ist seit 8 Jahren hauptberuflicher Tennistrainer beim TC Bischweier. Mit Leidenschaft trainiert Martin etliche Jugend- sowie alle aktiven Damen- und Herrenmannschaften des TCB. Neben seinen Einsätzen bei den Herren 55 und 40, meldet „Hassi“ regelmäßig bei nationalen sowie internationalen Turnieren. Dabei konnte er bereits etliche Erfolge verbuchen, wie bspw. den Gewinn der Bezirksmeisterschaften der Herren 50 im Sommer 2016 oder der Herren 55 im Winter 2018. Im ITF Ranking der Herren 50 wird Martin derzeit auf Position 232 geführt. Im Doppel belegt er sogar Platz 68 weltweit. „Hassi“ ist mehr als nur ein Spieler für den Verein. Er gehört bereits zum festen Inventar und ist auch außerhalb des Platzes eine Bereicherung für unseren Club. Martin steht unter 0171-6567393 für Privatstunden (Einzel- und Gruppenstunden) nach Absprache zu eurer Verfügung.

Steffen Simon

Steffen Simon

Trainer

Steffen serviert seit über 13 Jahren als aktiver Spieler der Herren 1 des TCB und ist ebenso lange geprüfter C-Lizenz-Trainer (Leistungssport). Aktuell coacht Steffen die Damen 40 Oberliga-Mannschaft sowie sämtliche Herren-Mannschaften.

Caterina Klumpp

Caterina Klumpp

Trainerin

Cata ist seit Jahren das Gesicht der Damen 1. Zu ihren größten Erfolgen zählt unter anderem der Gewinn der badischen Mannschaftsmeisterschaft in der Jugend. Ebenso ging sie bspw. als Turniersiegerin 2017 im württembergischen Sontheim hervor. Seit mehr als 13 Jahren ist Cata geprüfte C-Lizenz-Trainerin (Leistungssport). Aktuell trainiert sie einige TCB-Jugendmannschaften.

Rosalie Schwörer

Rosalie Schwörer

Trainerin

Rosalie spielt seit nun mehr 3 Jahren bei den Damen 1 und 2 des TCB. Seit knapp einem Jahr ist Rosalie geprüfte C-Lizenz-Trainerin (Breitensport). Ihr Fokus liegt derzeit in der Betreuung von Kindern im Mini- und Midi-Bereich. Auf dem Platz kämpft sie von der ersten bis zur letzten Sekunde: „Für mich ist ein Match erst vorbei, wenn ich meiner Gegnerin die Hand geschüttelt habe.“

Emely Moser

Emely Moser

Schülermentorin

Emely ist aktive Jugendspielerin und trotz ihres jungen Alters bereits eine echte Verstärkung für die Damen 1 und 2. Sie begleitet hauptsächlich Tennis-Neueinsteiger.

Gina Eberle

Gina Eberle

Schülermentorin

Gina spielt gemeinsam mit Emely in unseren Jugendmannschaften und rückt immer näher an unsere Damen 1 und 2 heran. Sie führt unsere ganz kleinen Kids an den Tennissport heran.